Sapins de Noël en chocolat, fourrés à la mousse de Chamallow

Ok... des sapins très "stylisés" mais après mon "ratage" de sapins en bonbons, j'ai fait plus simple !! Et la mousse de Chamallow... cette fois-ci elle est réussie !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 10 mn
  • 1 h 10 mn
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Préparation

  1. 1 Préparez d'abord les cornets : faites fondre 150 gr de chocolat noir au bain-marie. Pendant ce temps, râpez le chocolat noir restant et le chocolat blanc. Mélangez-les.
  2. 2 Nappez chaque cornet avec le chocolat fondu, déposez-les sur leurs bases et placez-les au frigo pour 1/2 heure. Gardez un peu de chocolat fondu pour plus tard.
  3. 3 Préparez la mousse de Chamallow : faites fondre les Chamallow au bain-marie à feu doux avec 2 cuillères à soupe d'eau. Laissez refroidir.
  4. 4 Pendant ce temps, montez la crème en chantilly et mélangez-la délicatement avec les Chamallow fondus. Battez le blanc d'oeuf en neige avec la pincée de sel. Incorporez-le à la préparation aux Chamallow.
  5. Pour finir
    Remplir chaque cornet de mousse et les reposer sur leurs bases. A l'aide d'un pinceau couvrez chaque cornet d'une fine couche de chocolat fondu et saupoudrez rapidement avec les chocolats râpés. Placez au frais avant de servir.
C'est terminé
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