Katsudon

DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson20 mn
Temps total40 mn

Le katsudon est un plat japonais. Il s'agit de la contraction de deux mots japonais, tonkatsu et donburi, qui signifient respectivement "porc pané" et "bol de riz garni". Donc si vous êtes un peu perspicace, vous aurez compris que le plat du jour est un bol de riz garni de porc pané !

Ingrédients

4 personnes
  • Farine

    Farine 4 c à s

  • Oeuf légèrement batti

    Oeuf légèrement batti 1

  • Chapelure

    Chapelure 115 g

  • Côte de porc désossée

    Côte de porc désossée 4

  • Huile de friture

    Huile de friture

  • Dashi 600 ml

  • Sauce soja

    Sauce soja 4 c à s

  • Mirin

    Mirin 2 c à s

  • Oignon

    Oignon 1

  • Oeuf

    Oeuf 4

  • Riz à sushi

    Riz à sushi 600 g

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Préparation

  1. 1 Mettre la farine, l"oeuf et la chapelure séparément dans 3 assiettes assez grandes pour contenr les côtes de porc. Aplatir les côtes de porc à l'aide d'un rouleau à patisserie. Passer les côtes de porc dans la farine, plonger dans l'oeuf et enrober de chapelure. Couvrir de film alimentaire, mettre 10 min au frais et passer de nouveau dans l'oeuf et la chapelure. Préchauffez un wok à feu vif, versez 2 cm d'huile et chauffer.
  2. Pour finir
    Ajoutez les côtes de porc, une à la fois, réduire le feu et cuire 4 min de chaque côté, jusqu'a ce qu'elles soient bien cuites et que la chapelure soit dorée. Retirez du wok et coupez en tranches. Dans une casserole, versez le dashi (bouillon d'algues), la sauce soja et le mirin et portez à frémissements. Ajoutez l'oignon émincé et laissez mijoter 5 min. Battre les oeufs, versez dans la casserole et cuire 1 min à couvert. Répartir le riz dans 4 bols, ajoutez les côtes de porc et arroser de bouillon. Servir immédiatement.
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