Faisan au vinaigre

Le vinaigre donne une saveur plus légère que le vin ou les sauces à la farine. Les champignons chinois sont plus adaptés que le champignon de Paris un peu fade et sans grand caractère.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 45 mn
  • 1 h 15 mn
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Préparation

  1. 1 Préparer la veille pour le repas de midi du lendemain Dans une cocotte en fonte, verser l'huile de pépins de raisin. Faire chauffer vivement. Faire dorer les morceaux de faisan en les retournant avec la cuillère en bois jusqu’à coloration. Réserver dans un plat creux.
  2. 2 Faire cuire échalotes et oignons dans l'huile chaude, rajouter les champignons que vous aurez réhydratés dans un bol d’eau chaude pendant 15 minutes. Réserver dans le même plat que les morceaux de faisan.
  3. 3 Déglacer rapidement la cocotte avec un verre de vinaigre en grattant le fond avec la cuillère en bois. Rajouter les morceaux de faisan avec un verre d’eau. Saler, poivrer avec du poivre en grains, et incorporez le piment ciselé. Cuire à feu très doux, cocotte couverte. Vérifier régulièrement la cuisson qui peut durer une petite heure, si la viande a tendance à attacher, remettre un peu d’eau dans la cocotte. La cuisson achevée, laissez refroidir dans un endroit frais, en été dans le bas du réfrigérateur.
  4. Pour finir
    Le lendemain faire réchauffer à feu très doux et servir avec du riz à l’ail, des tagliatelles ou des nouilles chinoises. Ou bien encore avec des petites rattes en chemises cuites au four coupées en deux et posées à l’envers sur une feuille d’aluminium huilée, salée, poivrée. Accompagnez d'un Carménéré chilien… si vous en trouvez… pas trop chambré sera idéal sur ce plat. Sinon un bon Corbières.
C'est terminé
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