Pâte à crêpes au cidre

4 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Des crêpes moelleuses et légères, sans lactose. Parfaites pour que tout le monde se régale.

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 3 oeufs à température ambiante
  • 50 cl de cidre
  • 1 cuillère à soupe d'huile végétale
  • 1 pincée de sel

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 2 mn
  • 1 h 12 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Dans un saladier, battre les oeufs en omelette avec le sel et l'huile.
  2. 2 Ajouter la farine tamisée puis délayer la pâte petit à petit avec le cidre : ça mousse beaucoup, c'est normal.
  3. 3 Laisser reposer une heure à température ambiante.
  4. Pour finir
    Au moment de faire les crêpes, remuer la pâte (ajouter un peu d'eau si nécessaire). Faire chauffer une poêle ou une crêpière anti-adhésive et déposer une louche de pâte. Faire cuire une minute de chaque côté.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Olivier - 7 septembre 2022
Très bien

Trés bonne recette. Merci

Notez cette recette