Pennes all'amatriciana

4.5 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer

Une recette de pâtes ? Il y avait longtemps ! Des pennes, une petite sauce simple et rapide, rien de mieux quand on est pressé(e) ou qu'on a pas trop envie de cuisiner.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 40 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Coupez la pancetta ou le lard en morceaux et faites-les revenir dans une casserole sans matière grasse pendant 4 ou 5 minutes. Versez ensuite les tomates en dés, poivrez et laissez mijoter une 1/2 heure.
  2. 2 Pendant ce temps, faites cuire les pâtes comme indiqué sur l'emballage, râpez le fromage et ciselez le persil.
  3. Pour finir
    Égouttez les pâtes et versez-les sur la sauce, mélangez et servez immédiatement avec le fromage râpé et le persil ciselé. Poivrez encore un peu si vous aimez.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Juju - 28 mai 2023
Très bien

Pas mal, c cf que tt bon italien sait faire naturellement

Signaler Lulu - 19 février 2015
Excellent

Moi j'ai rajouté quelques olives noires couper en quatre que j'ai fait mijoter dans la sauce.
Un vrai régal

Notez cette recette