Tarte au chocolat à la crème dessert Mont blanc Pistaches

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Il y a des recettes qu'une gourmande qui se respecte se doit d'avoir dans son petit carnet de recettes, la tarte au chocolat en fait bien évidement partie ! Une recette simple à réaliser pour le plus grand plaisir des tous.

Poire et cactus

http://poiretcactus.com

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 20 mn
  • 1 h 20 mn
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Préparation

  1. 1 Dans un saladier mélangez le sucre glace et le beurre puis ajoutez la farine, l’œuf et une pincée de sel. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  2. 2 Formez une boule que vous replacez dans le saladier, recouvrez d’un papier cellophane et mettez au réfrigérateur une petite demi heure minimum. Farinez votre plan de travail et étalez la pâte à l'aide d'un rouleau.
  3. 3 Placez la pâte dans votre moule, découpez tout ce qui dépasse et piquez le fond de la tarte avec une fourchette. Faites cuire la pâte à blanc 20 min à 200°. Laissez refroidir votre pâte, avant d’y déposer une fine couche de Mont Blanc dessert à la pistache.
  4. 4 Faites chauffer la crème liquide. Cassez le chocolat en morceaux et mettez-les dans la crème liquide, mélangez jusqu’à faire fondre complètement le chocolat, ajoutez le beurre et l’essence de pistache. Versez délicatement votre ganache dans votre fond de tarte au dessus de la crème pistache.
  5. Pour finir
    Placez au réfrigérateur minimum 2h. Saupoudrez de pistaches concassées et ajoutez sur chaque part quelques cuillères de Mont Blanc dessert à la pistache avant de servir.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Julien - 21 février 2015
Excellent

Vraimment excellant mais un peux difficile à faire comme gâteaux mais vraiment à conseiller

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