Sablés fourrés à la confiture de cerises de Martha Stewart

Dans quelques jours ce sera la Saint Valentin, une belle occasion de pâtisser et d'offrir à votre moitié de jolies petits biscuits !

Laurianne

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 40 mn
  • 10 mn
  • 2 h 50 mn
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Préparation

  1. 1 Tamisez la farine et le levure chimique dans un récipient puis réservez. Mixez finement les noix de pécan, le sucre glace, le sel et la cannelle. Versez la poudre obtenue dans le bol d’un robot et ajoutez le beurre froid coupé en dés et le sucre en poudre. Battez à vitesse moyenne, jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux. Incorporez l’extrait de vanille et les 35 g d’œufs, battez à nouveau. Réduisez la vitesse et incorporez la farine jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
  2. 2 Étalez la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé et réfrigérez pendant au moins 2 heures afin que la pâte soit bien ferme. Préchauffez votre four à 180°C. Découpez des sablés à l’aide d’un emporte pièce carré. Placez l’ensemble des biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Sur la moitié des sablés, faites une « ouverture » au centre à l’aide d’un mini emporte-pièce cœur (récupérez les chutes de pâte et étalez-les de nouveau pour reformer de nouveaux carrés). Enfournez pour 8 à 10 minutes, jusqu’à ce que l’ensemble des biscuits soient légèrement dorés. Laissez-les refroidir sur une grille.
  3. 3 Pendant ce temps, préparez la garniture : Faites chauffer la confiture (préalablement passé à travers une passoire) sur feux moyen pendant 7 minutes dans une petite casserole pour qu’elle réduise et épaississe. Laissez refroidir.
  4. Pour finir
    Procédez au montage : Saupoudrez de sucre glace les biscuits découpées en forme de cœur. Étalez de la confiture (refroidie) sur les autres carrés. Pour finir, posez les carrés découpés en forme de cœur sur les carrés nappés de confiture. Ces sablés se conservent 2 jours dans une boîte hermétique.
C'est terminé
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