Cake jambon et gruyère

4.5 / 5  basé sur 19 avis
Imprimer
DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson40 mn
Temps total55 mn

La recette de base du cake salé...

Ingrédients

6 personnes
  • Farine

    Farine 180 g

  • Oeuf

    Oeuf 3

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 8 cl

  • Lait

    Lait 10 cl

  • Levure

    Levure 1 sachet

  • Dé de jambon

    Dé de jambon 150 g

  • Gruyère râpé

    Gruyère râpé 60 g

  • Beurre

    Beurre

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Dans un saladier, battre les œufs avec l’huile et le lait. Incorporer la farine et la levure. Ajouter les dés de jambon, le gruyère râpé puis saler et poivrer.Bien mélanger.
  2. Pour finir
    Verser la préparation dans un moule à cake beurré. Enfourner 40 minutes à 180°C.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 19 avis)
Signaler CL - 26 janvier 2020
Excellent

Délicieux, très bon mélange de base, à varier avec les ingrédients, c'est léger au lieu des cakes étouffe-chrétiens, ça fait un peu brioché mais dans l'esprit salé. Super ! Je conserve la recette, j'ai mis un peu plus de fromage rapé, ajouté un peu de moutarde (1 cuill à soupe) et je mettrais peut-être un peu plus de jambon (mis que 100g, pas suffisant).

Signaler Kate - 15 février 2019
Excellent

J'ai. le désagréable souvenir de cakes salés étouffe-chrétiens. Celui-ci est très léger. J'ai mis moitié jambon blanc, moitié bacon, et je n'ai pas rajouté de sel.

Signaler Polka - 26 mars 2024
Excellent

Je vais essayer

Signaler Wendya30 - 8 septembre 2023
Excellent

J'adore ! Pas du tout sec, très bon. Aspect un peu brioché. À varier les ingrédients, parfait, merci pour la recette que je garde

Signaler Thomas - 9 avril 2023
Excellent

Simple rapide efficace.
Très bonne recettte

Notez cette recette