Crème de châtaigne à la truffe noire, foie gras de canard

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Cette recette a été élaborée par le Chef David DITTE, du restaurant parisien Millesimes 62 (75014), à l'occasion de la Quinzaine Gourmande de la truffe 2015 des RestoPARTNER'S

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Difficile
  • 30 mn
  • 25 mn
  • 55 mn
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Préparation

  1. 1 Tailler les légumes en paysanne, les faire suer au beurre, mouiller avec le bouillon de légumes, le lait et la crème.
  2. 2 A ébullition rajouter les châtaignes, cuire à feu doux 20 min.
  3. 3 Mixer et rectifier l’assaisonnement.
  4. 4 Couper la truffe en fine lamelles. Dans une poêle bien chaude faire cuire les escalopes de foie gras 1 min sur chaque face, assaisonner avec le sel et le poivre.
  5. 5 Pour le dressage, verser la crème de châtaigne dans les assiettes, poser l’escalope de foie gras, disposer les lamelles de truffe.
  6. Pour finir
    Nous vous proposons d’accompagner ce plat avec : un vin blanc : Palette AOC Grand Cru, Château Simone, 2007
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Nadia54 - 8 février 2016
Excellent

J'adore la truffe et la châtaigne ça tombe plutôt bien !! Que du plaisir

Signaler Yannis - 29 novembre 2015
Excellent

Oh yes, ma recette avec mes premières truffes de la saison. Facild et gouteux, que du plaisir

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