Bundt Cake Marbré

Un joli dessert, tout bon, tout beau, tout facile ! Alors on se lance avec cette très belle recette. Vanille / Chocolat... même combat !

Marie Pop

http://www.mariepop.com

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 35 mn
  • 55 mn
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Préparation

  1. 1 Mais alors c’est quoi BUNDT CAKE ??? C’est un joli gâteau moelleux avec un beau trou au centre. On peut y mettre de la chantilly ou des fruits... Bref le Bundt Cake c’est le roi de l’imagination gourmande ! Pour commencer, préchauffez votre four à 180°C. Dans un grand saladier, fouettez le beurre très très mou avec le sucre pendant 4 à 5 minutes. Ajoutez tranquillement les 3 jaunes... fouettez puis ajoutez la farine et la levure... mélangez bien. Hou que ça va être bon tout ça ! Fouettez les blancs en neige. Ils doivent être bien fermes. Incorporez une première moitié de blancs en mélangeant énergiquement. Incorporez ensuite la seconde moitié... et cette fois... délicatesse ! Mélangez délicatement pour ne pas casser les blancs.
  2. 2 Séparez votre pâte en deux. Dans la première moitié ajoutez le cacao en poudre. Dans la seconde moitié ajoutez... La vanille ! Versez dans le fond de votre moule, la moitié de la pâte à la vanille, recouvrez avec la totalité de la pâte au cacao et terminez par... le reste de pâte à la vanille ! Faîtes cuire ce gâteau pendant 30 à 35 minutes à 180°C (votre gâteau est cuit quand la lame du couteau ressort sèche).
  3. 3
    Laissez refroidir le gâteau avant de le démouler. Il est tout froid, démoulé et déjà beau ? Parfait on peut faire le nappage ! Hachez votre chocolat et faîtes le fondre à feu très très doux avec le lait. Dès que votre mélange est lisse et brillant, versez le sur votre gâteau. Mais que c’est beau !
  4. Pour finir
    Retrouvez toutes mes recettes sur mon blog www.mariepop.com A très vite !
C'est terminé
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