Tarte aux pommes normande gourmande

5 / 5  basé sur 9 avis
Imprimer

Découvrez la recette de Tarte aux pommes normande gourmande, une recette fondante et délicieuse, et une pâte sablée croquante !

Petit bec gourmand

https://www.petitbecgourmand.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 35 mn
  • 3 h 05 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Pour la pâte sablée, mettez tous les ingrédients dans le bol de votre robot (avec le crochet pétrin) et mélangez pendant 4/5 min le temps que la pâte forme une boule. Farinez légèrement votre boule de pâte, filmez-la et réservez 2h au frais. Préchauffez le four à 180°C.
  2. 2 Pour la crème, fouettez la crème fraîche avec le sucre, les amandes en poudre, le sucre , la gousse de vanille grattée et les oeufs.
  3. 3 Lavez, épluchez vos pommes. Coupez-les en quartiers de taille moyenne.
  4. Pour finir
    Étalez votre pâte, posez-la dans un plat à tarte. Versez votre crème, posez les quartiers de pommes. Enfournez pour 35 min de cuisson.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 9 avis)
Signaler Anita - 2 mars 2024
Excellent

Bonjour, moi j'ai baissé les quantité de sucre pour la pâte et la préparation

Signaler Mj - 9 février 2021
Excellent

Très facil et très bonne

Signaler corinne - 30 avril 2017
Excellent

C est une recette assez simple a réaliser et super bonne ! A recommander!

Signaler sandrine - 2 mars 2017
Excellent

recette très facile et qu'est ce que c'est bon!!!!!!!!!

Signaler #PrayforParis - 18 novembre 2015
Très bien

Très bonne recette mais un peu trop de poudre d'amande à mon goût. Je recommande seulement 75 g de poudre d'amande.

Notez cette recette