Bûche nutella oreo

Un pur délice dégusté froid (au moins 2 heures au frais) si vous pouvez résister.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 40 mn
  • 10 mn
  • 1 h 20 mn
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Préparation

  1. 1
    Placez la crème, le mascarpone, dans un bol au congélateur 30 minutes. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs et fouettez les jaunes avec le sucre. Ajoutez le beurre fondu. Tamisez la farine et le cacao par dessus, mélangez. Ajoutez les blancs que vous aurez montés en neige bien fermes. Étalez la pâte sur une plaque rectangulaire allant au four. Cuire à 180 C pendant 10 minutes.
  2. 2 Battre la crème, le mascarpone et le nutella jusqu'à obtention d'une ganache ferme, conserver au frais. Pendant ce temps, diluez 100 ml du sirop de noisette dans un peu d'eau chauffez au micro onde sinon réalisez un sirop sucre + eau et portez le tout à ébullition. Imbibez la génoise dès la sortie du four avec le sirop et laissez refroidir. Étalez la ganache sur le biscuit, saupoudrez les oreos concassés.
  3. Pour finir
    Roulez votre bûche et enduisez-la de ganache tout autour Décorez avec les noisettes ou les amandes grillés concassés ou au choix
C'est terminé
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