Lapin au vin blanc (Lapin)

Un pur délice ! Une viande tendre, un accompagnement riche, une sauce à tomber... A ne pas laisser passer !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 1 h 30 mn
  • 1 h 55 mn
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Préparation

  1. 1 Éplucher et émincer les échalotes. Faire fondre le beurre dans une cocotte avec l'huile. Y faire revenir les lardons et les retirer avec une fourchette après que leur graisse ait bien fondu. Les remplacer par les échalotes et les cuisses et les râbles de lapin.
  2. 2 Une fois le lapin bien doré, saupoudrer de farine, saler, poivrer et ajouter la moutarde, puis le bouillon (dilué dans un bol d'eau chaude). Mélanger, puis ajouter le bouquet garni et le vin blanc. Laisser mijoter 1h30.
  3. 3 En cours de cuisson, ajouter les champignons et remettre un peu d'eau de temps en temps si besoin. Trente minutes avant la fin de cuisson, remettre les lardons et ajouter les foies.
  4. Pour finir
    Lorsque le lapin est cuit, réserver dans un plat chaud (on peut le poser sur une plaque électrique mise au minimum) en retirant le bouquet garni. Ajouter la crème à la sauce pour lier, faire réduire quelques minutes et napper le lapin de cette sauce. Servir chaud avec des pâtes ou une purée de panais. Bonne dégustation ! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
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