Potage aux coeurs de laitue et persil

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Il me restait des coeurs de laitue (ou sucrines) et du persil... 1 oignon et 1 pomme de terre qui s'ennuyaient... Hop ! Un petit potage vite fait, bien fait. Vous pouvez ajouter un soupçon de crème liquide pour rendre le potage plus crémeux.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 40 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Nettoyez bien les coeurs de laitue en les rinçant plusieurs fois sous l'eau et faites de même avec le persil. Égouttez et épongez délicatement. Coupez-les grossièrement. Gardez un peu de persil pour la déco. Pelez la pomme de terre, rincez-la et coupez-la en morceaux. Pelez l'oignon et l'ail et émincez-les.
  2. 2 Dans une casserole, faites fondre un peu de beurre, ajoutez les morceaux de pomme de terre, l'oignon et l'ail émincés. Laissez revenir 5 minutes. Ajoutez les feuilles de laitue et le persil. Laissez fondre pendant 5 minutes. Versez 500 ml d'eau avec le cube de bouillon.
  3. Pour finir
    Portez à ébullition et laissez ensuite cuire à feu doux pendant 15 minutes. Mixez le potage, salez et poivrez et servez aussitôt.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler sylvie62690 - 17 juin 2020
Excellent

Excellent ce potage , un vrai régal pour les papilles.__

Notez cette recette