Tarte aux blettes (Entrée chaude)

A déguster avec une salade verte.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 25 mn
  • 45 mn
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Préparation

  1. 1
    Nettoyer les blettes (séparer les feuilles des côtes) et les faire cuire à la vapeur. Couper les côtes en petits tronçons.
  2. 2
    Étaler la pâte brisée sur un moule à tarte et parsemer de morceaux de jambon Serrano. Réserver au frais. Préchauffer le four à 200°
  3. 3
    Dès que les blettes sont cuites, les couper en morceaux (feuilles + côtes). Faire revenir dans de l'huile d'olive un oignon. Y ajouter ensuite les blettes en morceaux. Faire revenir 10 petites minutes
  4. 4
    Préparer l'appareil : mélanger les 3 oeufs entiers avec la crème épaisse. Saler et Poivrer. Incorporer le parmesan, les amandes et les blettes revenues.
  5. Pour finir
    Recouvrir le fond de pâte de l'appareil et laisser cuire 20-25 minutes. A déguster tiède.
C'est terminé
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