Accras de légumes

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Ces accras de légumes sans oeuf et sans lait sont traditionnellement servis le Vendredi Saint en Martinique ; Ils sont fait à base de carottes ou encore de courge.

Cécile Gitany

https://sweetkwisine.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn
  • 20 mn
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Préparation

  1. 1
    Épluche les légumes et râpe-les finement. Mélange le tout dans un grand bol avec les aromates très finement ciselées et la farine. Mélange bien et ajoute l'eau peu à peu jusqu'à obtenir un aspect homogène mais pas trop liquide, légèrement mousseux. Assaisonne de sel et de poivre.
  2. 2
    Fais chauffer l'huile mais pas trop chaude (il ne faut pas qu'elle fume). A l'aide d'une cuillère, dépose des petites quantités de pâte et laisse les cuire jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Les accras vont remonter tous seuls à la surface. Si tu utilises une casserole, veille à ce que le bain d'huile soit profond et n'en mets pas trop d'un coup ils colleraient les uns aux autres.
  3. Pour finir
    Récupère-les avec une écumoire et dépose-les sur du papier absorbant. Tu peux goûter les premiers et rectifier l'assaisonnement à ton goût en cours de route. Mange chaud, parce que c'est meilleur accompagné de crudités et une bonne vinaigrette au citron vert et à l'ail. Et encore mieux dans un sandwich (oui oui). Bon, les accras rassis ça le fait aussi ! Et si jamais tu en as trop fait, la pâte à accras se conserve très bien au congélateur.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Djess - 14 mars 2020
Pas mal

La texture ne ressemble pas à un accras même en ajoutant plus de farine.

Signaler jojo - 5 août 2018
Excellent

Accras de légumes excellents pour les végétariens !__

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