Recettes de cupcakes de Pâques au chocolat et à la vanille

Des petits cupcakes qui rappelleront la chasse aux œufs de Pâques.

Amandine

http://www.amandinecooking.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 15 mn
  • 45 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C.
  2. 2 Préparer les cupcakes, faire bouillir l'eau, une fois portée a ébullition ajouter hors du feu le cacao en poudre et bien mélanger jusqu’à dissolution complète de celui ci. Réserver.
  3. 3 Dans un récipient, mélanger tout les ingrédients secs (farine, sucre, levure chimique et sel). Ajouter ensuite l’œuf, l'huile et le lait et mélanger vigoureusement, puis ajouter enfin le mélange eau + cacao et mélanger de nouveau jusqu’à obtenir une préparation homogène.
  4. 4 Verser la préparation dans des moules à muffins et enfourner environ 15 minutes. (vérifier la cuisson avec un couteau, la lame doit ressortir sèche). Laisser refroidir.
  5. 5 Préparer le glaçage, fouetter le mascarpone avec le sucre puis ajouter l'extrait de vanille et le colorant de façon à obtenir une crème lisse et bien verte. Verser la préparation dans la poche à douille.
  6. Pour finir
    Décorer les cupcakes, à l'aide de votre douille "herbe" déposer le glaçage en partant de l'extérieur du cupcake vers l'intérieur en faisant de petites pressions sur la poche de façon à réaliser de "petits tas d'herbes" collés les uns aux autres. Finir par déposer quelques œufs de pâques.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette