La tarte au sucre du Nord (Tarte dessert)

Voici une recette traditionnelle du Nord de la France d'où je suis originaire !

Amandine

http://www.amandinecooking.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 25 mn
  • 2 h 25 mn
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Préparation

  1. 1 Délayer la levure dans le lait tiède et laisser agir une dizaine de minutes.
  2. 2 Dans la cuve d'un robot à pétrin verser la farine, creuser un puits et ajouter les œufs, le sucre, le sel et le mélange lait+levure. Pétrir quelques minutes à vitesse moyenne et ajouter le beurre pommade en morceaux quand la pâte commence à se décoller des parois. Prolonger le pétrissage encore 5 minutes.
  3. 3 Former une boule, recouvrir d'un linge humide et laisser pousser la pâte 1H à température ambiante.
  4. 4 Beurrer et fariner un moule à manqué, verser la pâte dans celui ci et l'étaler à l'aide de la paume de la main, laisser de nouveau pousser la pâte 30 minutes.
  5. 5 Préchauffé le four à 200°C. Récupérer la pâte et y faire quelques trous avec l'index puis saupoudrer de vergeoise et de petits morceaux de beurre, verser la crème par dessus en filet.
  6. Pour finir
    Enfourner 25/30 minutes en surveillant en fin de cuisson. Déguster tiède ou froid !
C'est terminé
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