Avocat à l'oeuf sur le plat

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DifficultéFacile
Préparation5 mn
Cuisson5 mn
Temps total10 mn

Pour changer un peu des recettes "classiques" à l'avocat. Très simple et très bon en entrée, pour Pâques (ou pas), avec une petite salade... Peu d'ingrédients, vite prêt, revisitez l'avocat autrement ! Vous pouvez bien sûr retirez la peau de l'avocat avant mais je trouve la présentation plus jolie de cette façon.

Ingrédients

2 personnes
  • Avocat bien mûr

    Avocat bien mûr 1

  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Beurre

    Beurre

  • Fleur de sel

    Fleur de sel

  • Poivre noir

    Poivre noir

  • Epices à chili ou autre

  • Jus de citron

    Jus de citron 0,5

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Préparation

  1. 1 Coupez l'avocat en 2 dans sa longueur, retirez le noyau et arrosez-le avec le jus de citron pour ne pas qu'il brunisse. Disposez-les sur des assiettes.
  2. 2 Faites fondre un peu de beurre dans une poêle, cassez délicatement les oeufs et cuisez-les "sur le plat" à votre goût.
  3. Pour finir
    Faites glisser les oeufs sur les demis avocats, poivrez, épicez et ajoutez une pincée de fleur de sel. Dégustez aussitôt !
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Nanardus - 22 août 2023
Excellent

génial comme recette, trés facile à faire

Signaler Zaza1961 - 23 mai 2016
Excellent

Très original ! J'adopte cette recette.

Signaler Vivelesoeufs - 4 mai 2016
Excellent

Simple, rapide et très bon !

Signaler Pauline - 16 avril 2015
Très bien

Vraiment bien
mmmh trop bon!
Ma suggestion : ne rien changer

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