Tartelettes aux fraises et crème à la pistache

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On voit que les premières fraises arrivent pour notre plus grand bonheur gustatif et des idées de recettes se font connaître... Pour cette fois-ci, je vous ai préparé des Tartelettes aux fraises et une crème pâtissière à la pistache, et c'est comment vous le dire..... MEGA SUPER BON.

Petit bec gourmand

https://www.petitbecgourmand.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 35 mn
  • 25 mn
  • 2 h
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Préparation

  1. 1 Pour la crème pâtissière à la pistache, portez le lait à ébullition avec la purée de pistache.Dans un saladier, fouettez les jaunes avec le sucre et la Maïzena. Versez petit à petit le lait bien chaud et fouettez. Reversez le tout dans la casserole et mélangez avec votre fouet jusqu'à ce que la crème épaississe. Transvasez dans le saladier, recouvrez de film à même la peau (cela évite la formation d'une petite peau sur la crème). Réservez-la au frais lorsqu'elle sera bien tiède.
  2. 2 Pour la pâte sablée aux amandes, mettez dans le bol de votre robot la farine, les amandes en poudre, le beurre, oeuf, sel et sucre. Mélangez le tout afin d'avoir une boule de pâte. Farinez légèrement votre boule de pâte, filmez-la et réservez au frais pendant 1h. Préchauffez votre four à 180°C. Farinez votre plan de travail, étalez votre pâte et posez sur vos moules à tartelettes. Foncez votre pâte. Enfournez pour 10 min de cuisson. Laissez-les refroidir.
  3. Pour finir
    Garnissez vos fonds de tartelettes de crème pâtissière à la pistache, coupez vos fraises ou laissez-les entières pour plus de gourmandises, parsemez de pistaches (que vous aurez concassées). Réservez au frais 30 min. Et voilà, une belle association gourmande fraise-pistache !
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Steph - 24 mai 2016
Très bien

Très bon et facile à faire

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