Tarte au Maroilles pour 4 personnes

En tant que Ze GourmandeDuNord, la tarte au maroilles est un incontournable. Cette recette est très facile à réaliser, rapide, peu de vaisselle (oui ze faignante aussi) et délicieuse ! Peu bourrative, je vous la recommande en apéritif !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 1 h 35 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préparation de la pâte : Délayer la levure dans le lait tiède. Faire un puits avec la farine, ajouter l’œuf, le beurre fondu, la levure et une pincée de sel. Mélanger pour obtenir une pâte homogène et collante (ajouter du lait si besoin). Beurrer le moule et étaler la pâte. Couvrir et laisser lever à température ambiante 60 min.
  2. Pour finir
    Préparation de la tarte : Préchauffer le four à 200°C. Mettre de la crème fraîche sur le fond de tarte. Ajouter des lamelles de maroilles. Poivrer. Cuire 20-25 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette