Tartelettes aux fraises sur crème pâtissière au basilic

Une association pas évidente mais qui marche très bien.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 40 mn
  • 1 h 40 mn
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Préparation

  1. 1 Préparer la pâte brisée : Mélanger la farine et la purée d’amande blanche. Verser le jaune d’œuf et l’eau petit à petit tout en continuant de faire tourner votre robot jusqu’à ce qu’une boule se forme. Mettre cette boule à reposer 30 min au frigo.
  2. 2
    Au bout de 30 min, l'étaler sur un plan fariné pour faire une grande tarte ou des tartelettes. Faire cuire pendant 30 min à blanc en mettant des billes de céramique ou des fèves après avoir piqué le fond. Laisser refroidir.
  3. 3 Préparer la crème pâtissière au basilic : Chauffer le lait avec les feuilles de basilic, penser à en garder quelques-unes pour la décoration. Une fois que le lait a bouilli, laisser infuser pendant 1 h 30-2 h. Mélanger l’œuf entier, les jaunes d’œuf et le sirop d’agave. Ajouter la farine et bien mélanger. Faire de nouveau chauffer le lait. Dès qu’il commence à bouillir, enlever les feuilles de basilic et verser le lait sur le mélange œufs-farine en remuant continuellement. Remettre sur feu doux sans cesser de remuer jusqu’au 1er bouillon. Retirer du feu. Mettre dans un saladier et laisser refroidir.
  4. Pour finir
    Laver et équeuter 500 g de fraises. Les couper en fines tranches. Mettre la crème pâtissière sur le fond de tarte refroidie. Disposer les fraises. Délayer un peu de confiture d’abricot avec de l’eau et passer ce mélanger sur les fraises. Ajouter par dessus les feuilles de basilic ciselées. J’avais un doute sur le fait que ce mélange marche et en fait, cela marche très bien. On s’est régalés.
C'est terminé
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