Big donut

Un donut à partager pourquoi pas !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 1 h 45 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faire tiédir le lait et y ajouter la levure avec une cuillère à café de sucre, laisser reposer le temps de préparer la suite. Dans un saladier fouetter l'oeuf avec le sucre et mélanger le beurre fondu. Ajouter le sel et la farine, puis former une boule tout en versant petit à petit le lait levure. Pétrir 5 minute et couvrir d'une linge humide pour laisser pousser une heure.
  2. 2 Préchauffer le four à 200 °. Dégazer la pâte, former le donut dans un moule en silicone avec au centre un cercle en inox (pour former le trou central). Enfourner pour 30 minutes.
  3. Pour finir
    Après avoir attendu que le donut refroidisse, fondre au bain marie le chocolat noir et l’enduire de ce dernier. Fondre le blanc et décorer, puis saupoudrer de vermicelles. Laisser prendre un peu le chocolat et déguster sans tarder !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette