Tarte au citron destructurée en verrine

Je ne suis pas fan des tartes traditionnelles qu'elles soient au citron ou à n'importe quel autre fruit alors soyons inventive! Tout y est ou presque : une base biscuitée, du citron et un crémeux tout doux...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Difficile
  • 20 mn
  • 0 mn
  • 2 h 20 mn
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Préparation

  1. 1
    Commençons en préparant l'appareil qui remplace les traditionnelles crèmes fouettées ou meringues qui accompagnent les tartes. Dans un bol, versez le fromage blanc et sucrez-le à votre goût.
  2. 2
    Dans un verre, mettez le lait aromatisé à la vanille à chauffer puis incorporez la gélatine que vous aurez fait ramollir dans de l'eau bien froide.
  3. 3
    La gélatine bien dissoute, incorporez le lait au fromage blanc. La préparation est onctueuse. Vous pouvez la placer une dizaine de minutes au congélateur pour qu'elle épaississe un peu plus avant de monter le dessert.
  4. 4
    Passons au dressage. Préparez vos crèmes, biscuits et jolies verrine. Au fond du verre, mettez une cuillère à café de mélange au fromage blanc, puis remplissez de lemoncurd jusqu'à mi-hauteur.
  5. Pour finir
    Après avoir posé un biscuit sur la crème citron, terminez par l'appareil au fromage blanc. Et placez au réfrigérateur pour quelques heures.
C'est terminé
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