Yaourts maison végétaux à l'avoine

Diététiques, végans, sans lait et sans sucre

Celine Damerdjian

http://dieteticgourmand.canalblog.com/

Ingrédients

  • 1 litre boisson végétale Nature d'Avoine Bjorg
  • 24 g Cook'line
  • 3 g agar-agar Nat Ali
  • 2 sachets de ferments "dessert soja" Nat Ali (= 12 g)

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 9 h
  • 9 h 10 mn
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Préparation

  1. 1
    Commencer par disperser l'agar dans 100 ml de boisson avoine puis mettre à chauffer jusqu'à l'ébullition, sans cesser de remuer, à l'aide d'une cuillère magique.
  2. 2 Maintenir l'ébullition pendant 1 minute puis ajouter petit à petit le reste de boisson en fouettant au fur et à mesure afin de refroidir la préparation à l'agar-agar. Sinon, la préparation chaude avec l'agar-agar tuerait les ferments.
  3. 3 Disperser tous les ingrédients secs restants puis ajouter la totalité de la boisson avoine refroidie. Bien mélanger le tout au fouet, puis répartir la préparation dans les 8 pots.
  4. Pour finir
    Démarrer la yaourtière Multidélices Seb pour 9h de cuisson. Une fois la cuisson terminée, poser les couvercles et mettre au frigo 8h minimum avant la première consommation.
C'est terminé
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