Cookies au chocolat et noix de pécan caramélisées

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Des cookies moelleux et gourmands à souhait !

Contes et délices

http://contesetdelices.com

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 10 mn
  • 25 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mélanger le beurre avec le sucre et l'oeuf. Ajouter la farine, le bicarbonate, le sel et la levure et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  2. 2 Couper le chocolat en pépites (ou copeaux) dont la taille varie en fonction de votre goût (moi j'aime quand les morceaux sont un peu gros). Faire du caramel en chauffant le sucre dans un poêle à feu vif (le sucre va roussir jusqu'à former le caramel). Ajouter les noix de pécan dedans et retirer du feu avant que le caramel ne brûle. Laisser le caramel durcir sur les noix puis les couper de façon à former des petits morceaux.
  3. Pour finir
    Ajouter les morceaux de chocolat et de noix à la préparation et mélanger pour bien homogénéiser. Disposer des petits tas de pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfourner 10 min à 180°C. Faire attention à la cuisson, cela peur dépendre des fours.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Malouloutte - 24 octobre 2019
Excellent

Trop bon

Notez cette recette