Burger façon Méditerranée

Une recette proposée par Charal.

Ingrédients

  • 4 pains spéciaux pour hamburgers
  • 4 Hachés Barbecue Charal
  • 2 grosses courgettes vertes
  • 2 grosses pincées d'origan
  • 8 tomates cerises crues jaunes et rouges
  • 80 g de tome de brebis corse
  • 8 cl d'huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 5 mn
  • 25 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Laver et débiter les courgettes à l’aide d’un couteau ou d’une mandoline et de différentes épaisseurs : l’une en fines lamelles de 1 mm et l’autre en rondelles d’environ 3 mm. Réserver les plus fines sur du papier absorbant.
  2. 2 Faire dorer à la poêle avec un filet d’huile d’olive l’origan et les rondelles les plus épaisses. Saler et poivrer.
  3. 3 Prélever des lamelles de tome de brebis corse à l’aide d’un couteau ou d’un économe, puis réserver.
  4. 4 Laver les tomates et les couper en deux ou trois, selon la taille du bun.
  5. 5 Faire cuire au barbecue les Hachés Charal.
  6. Pour finir
    Pour le dressage : Dans l’ordre, de bas en haut du burger, disposer sur le bun les courgettes crues en fine couche de 2 mm d’épaisseur. Ajouter successivement par-dessus les lamelles de tome de brebis sur 4 mm d’épaisseur et les courgettes cuites avec l’origan en couche un peu plus épaisse que pour les crues. Enfin, positionner un Haché Barbecue Charal, quelques courgettes crues fines sur 2 mm et enfin, les tomates cerises. Recouvrir avec le haut du bun et servir sans attendre.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette