Gateau marbré au yaourt de soja et chocolat

Rien de plus enfantin que le célèbre gâteau au yaourt de notre enfance. Et si on revisitait un peu cette recette pour la décliner en une version marbrée, saine et gourmande au yaourt de soja, sirop d'agave, son d'avoine et cacao. Le p'tit dej' idéal (à indice glycémique modéré) pour de l'énergie toute la matinée !

La dinette de nelly

http://www.ladinettedenelly.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 45 mn
  • 1 h
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°, beurrer et fariner votre moule. Dans un premier saladier, verser la farine, la levure, le son d’avoine, le sel et mélanger. Ajouter ensuite les œufs, l’huile, le sirop d’agave, le yaourt et mélanger de nouveau.
  2. 2 Verser la moitié de cette préparation dans un autre saladier.
  3. 3 Dans le premier saladier ajouter la vanille et dans le second le cacao en poudre. Bien mélanger avant de verser dans le moule en 4 fois en alternant la pâte à la vanille puis celle au cacao pour obtenir un marbré après cuisson.
  4. Pour finir
    Cuire 45 minutes à 180°. Laisser refroidir avant de démouler ou déguster.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette