Pain d'épices à l'orange

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Recette proposée par Candi Presse - Crédit photo : © Daniel METTOUDI / CEDUS Stylisme : Lucie Dauchy

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 45 mn
  • 1 h 05 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180 °C. Dans une petite casserole, faire fondre doucement le miel dans le lait. Ajouter le beurre coupé en dés.
  2. 2 Dans une jatte, réunir la farine, la poudre de noisettes, la levure chimique et le sel. Ajouter la vergeoise et le mélange d’épices. Mélanger, former un puits. Verser la préparation au lait et au miel, remuer à l’aide d’une cuillère en bois. Incorporer l’œuf, mélanger.
  3. 3 Dans un moule à cake chemisé de papier cuisson, verser la pâte. Enfourner 45 à 50 min. La pointe d’un couteau plantée dans le pain d’épices doit ressortir sèche. Réchauffer doucement la gelée d’orange, en arroser le pain d’épices à la sortie du four. Décorer éventuellement de rondelles d’orange confite.
  4. Pour finir
    Le saviez-vous ? Les épices, dont la cannelle et le clou de girofle, seraient bénéfiques pour le métabolisme des glucides.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler PupuceMulticolore - 14 décembre 2015
Excellent

Je fais chaque année des pains d'épices de toutes sortes, celle-ci me parait intéressante, merci pour le partage. Essayez aussi avec des clémentines, zestes et jus, cela donne un goût subtil.

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