Samoussas de baba figue, de cabri et de crabe

Une recette de Babette de Rozières pour l'émission Les P'tits plats de Babette diffusée le dimanche à 11h15 sur France Ô.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 20 mn
  • 50 mn
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Préparation

  1. 1 Samoussa cabri : Dans une sauteuse mettre l’huile les herbes et les autres ingrédients hachés. Bien mélanger et laisser cuire 2 minutes en remuant constamment. Ajoutez la viande, salez, poivrez, poursuivez la cuisson 4 minutes et réservez. Montez sur feuilles de brick en rectangle et montez des samossas en triangle.
  2. 2 Samoussa crabe : Dans une sauteuse mettez le beurre l’huile d’olive puis les herbes faites revenir sur feu doux sans coloration. Ajouter la chair de crabe et les autres épices. Remuez, salez, poivrez et poursuivez la cuisson 3 minutes. Montez sur feuille de brick en forme d’aumônière.
  3. 3 Samoussa baba figue : Préparez le baba figue, émincez-le puis plongez-le dans de l’eau salée et citronnée. Egouttez et réservez. Hachez grossièrement les autres légumes et les herbes. Dessalez le poulet puis coupez la chair en petits dés. Dans une sauteuse mettez l’huile faites revenir la moitié des herbes, ajoutez le baba figue, faites-les bien cuire pendant 4 minutes puis incorporez les autres légumes et les épices. Salez, poivrez et poursuivez la cuisson 3 minutes. Incorporez le reste des herbes, bien remuer et montez sur feuille de brick en forme de cigare.
  4. 4
    Servez les différents samossas sur un plat de prestation sur un fond de feuille de bananier accompagné de la crème. Servez chaud.
  5. Pour finir
    Une recette à découvrir dans les P'tits plats de Babette diffusée tous les dimanche sur France Ô à 11h15.
C'est terminé
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