Bruschetta thon et anchois

En entrée ou à l'apéro, une recette de saison pour se réconcilier avec les anchois.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 5 mn
  • 15 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 200°C en position grill. Laver les tomates et les couper en tranches. Éplucher l’oignon, le couper en deux puis le trancher finement. Éplucher 1 gousse d’ail, la couper en deux. Dénoyauter les olives et les couper grossièrement. Mettre le thon à égoutter. Émietter un peu. Déposer les tranches de pain sur la plaque de cuisson pour les faire griller 2 minutes sous le grill du four. Les retourner puis mettre à dorer 2 minutes supplémentaires sur l’autre face.
  2. 2 A la sortie du four, les frotter avec les gousses d’ail sur chaque face. Déposer sur chaque tartine deux tranches de tomates afin d’en recouvrir la surface. Parsemer quelques morceaux d’oignon rouge. Ajouter un filet d’anchois le long de chaque tartine. Autour, répandre des grosses miettes de thon. Décorer avec les morceaux d’olives noires. Ajouter un petit filet d’huile d’olive. Servir ces bruschette avec une excellente salade verte à laquelle vous pouvez ajouter de belles tomates et le reste d'oignon rouge.
  3. Pour finir
    Retrouvez d'autres recettes salées sur : http://lakitchenettedemimi.blogspot.fr/p/la-note-salee.html
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