Courgettes façon pizza ultra légère

4.5 / 5  basé sur 7 avis
Imprimer

Avec des petites courgettes tendres, un peu de mozzarella savoureuse et quelques tomates cerises très juteuses... Ces douceurs seront très sympas pour accompagner une grillade, un poisson, ou pour un repas veggie !

Marie Pop

http://www.mariepop.com

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 50 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Commencez par préchauffer votre four à 200°C. Coupez vos courgettes en deux dans la longueur. Déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  2. 2 Dans un petit bol mélangez l’huile d’olive avec l’ail, à l’aide d’une petite cuillère étalez ce mélange sur les courgettes côté chair. Salez et poivrez et enfournez pour 20 minutes à 200°C. Piquez vos courgettes avec une lame de couteau pour vérifier que le coeur est cuit.
  3. 3 Sur chaque courgette parsemez de la mozzarella et du parmesan. Coupez vos tomates cerises en deux et déposez trois demies tomates sur chaque courgette. Que c’est joli ! C’est reparti pour le four pendant 10 minutes à 200°C. Servez aussitôt.
  4. Pour finir
    Une pizza sans pâte, pleine de couleurs et de saveurs ! Super miam ! Retrouvez toutes mes recettes sur mon blog www.mariepop.com A très vite
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler ludivine-f73 - 6 juillet 2015
Excellent

Très facile et très bon !
Comme je n'avais ni mozzarella, ni tomate cerise, j'ai mélangé une boîte de thon avec du mascarpone et un oignon que j'ai tartiné sur les courgettes. Au top!

Signaler Solenn - 25 mai 2020
Excellent

Très bonne recette, facile, originale et efficace!

Signaler Nouri - 5 juillet 2016
Très bien

Très bon

Signaler Dina - 6 juillet 2015
Excellent

Cette application est trop cool

Notez cette recette