Tartelettes au citron vert meringuées

Tartelettes au citron vert et meringue italienne.

Chloé Délice

http://chloedelice.blogspot.fr/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn
  • 3 h 30 mn
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Préparation

  1. 1 Pour la pâte sucrée. Dans la cuve du robot, crémez le beurre mou (coupé en dés), le sucre, le sel et les zestes de citron vert. Ajoutez l’œuf puis la farine et mélangez jusqu'à l'obtention d'une boule. Filmez votre pâte et réservez au frais pendant 30 minutes. Une fois reposée, abaissez votre pâte et foncez vos cercles à tartelettes de 9 cm de diam. Piquez le fond et faites cuire à blanc 10 à 15 min à 180°C. Réservez sur une grille.
  2. 2 Le crémeux citron vert. Faites blanchir les œufs et le sucre, ajoutez le jus de citron vert et ses zestes, mélangez. Faites cuire jusqu'à ce que le mélange épaississe. Incorporez le beurre en une fois. Émulsionnez la préparation avec un mixeur plongeant. Filmez au contact et réservez au frais 2 à 3h.
  3. Pour finir
    Pour la meringue italienne. Placez vos blancs d’œufs dans la cuve de votre robot. Versez l'eau et le sucre dans une casserole, faites cuire afin d'obtenir un sirop. Une fois le sirop atteint 110°C, montez les blancs en neige. Lorsque le sirop arrive à 118°C, versez le dans les blancs (ils doivent avoir commencés à monter) tout doucement. Laissez foisonner votre meringue jusqu'à refroidissement. La meringue prête, pochez la et formez des pétales avec une douille Saint Honoré sur les tartelettes. Passez un très léger coup de chalumeau sur la meringue. Saupoudrez la meringue très légèrement de sucre glace. Astuce pour un rendu bien plus joli : nappez vos tartelettes avant de pocher la meringue.
C'est terminé
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