Tajine de moules à la marocaine : la meilleure recette

4.5 / 5  basé sur 11 avis
Imprimer
DifficultéFacile
Préparation10 mn
Cuisson25 mn
Temps total35 mn

Parmi les meilleurs tajines de la cuisine marocaine..

Culinaire Amoula

http://www.culinaireamoula.com/

Ingrédients

4 personnes
  • moules décortiquées

    moules décortiquées 500 g

  • tomates concassées

    tomates concassées 250 g

  • coriandre hachée

    coriandre hachée 1/2 botte

  • ail hachées

    ail hachées 2 gousses

  • Cumin

    Cumin 1/2 c à c

  • piment doux

    piment doux 1/2 c à c

  • Citron confit

    Citron confit 1/4

  • Sel

    Sel

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 5 cl

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Laver et nettoyer les moules.
  2. 2 Dans une marmite, sur feu moyen, faire revenir les tomates, l'ail, cumin, piment doux et la coriandre pendant 15 minutes.
  3. Pour finir
    Ajouter les moules et le citron confit. Laisser mijoter sur feu doux pendant 10 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 10 avis)
Signaler Azur48 - 19 novembre 2015
Excellent

Excellente recette. Très facile, très rapide et.. très goûteuse! J'ai cependant mis plus d'épices: plus de cumin mais aussi le mélange d'épices oriental de Ducros.
À faire et à refaire. Je l'ai accompagné d'une bonne baguette.

Signaler Bridjet49 - 9 août 2015
Très bien

Bonjour,
Je l'ai fait hier ; cela change. je mettrai un peu plus d'épices.
Comment servez vous ? Avec les coquilles ? Cela n'est pas très pratique ; que me conseillez-vous ?

Signaler GILLES - 25 novembre 2023
Excellent

EXTRA BON

Signaler Didier - 23 septembre 2023
Très bien

Parfait et très simple à préparer avec des moules fraîches décortiquées.

Signaler francoise-h64 - 16 juin 2020
Excellent

Bonne recette, j'ai mis des moules décongelées déjà cuites, j'ai fait moins cuire du coup.

Notez cette recette