Pommes de terre farcies aux escargots

Des escargots nous connaissons, mais en nids de pommes de terre primeur, un pur délice.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 30 mn
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Préparation

  1. 1
    Préchauffez votre four à 180° Lavez et égouttez les pommes de terre. Ne pas les éplucher. Coupez-les en deux et faites-les dorer à la poêle dans un peu d’huile d’olive. Bien surveiller, ces petites pommes de terre primeur cuisent très vite. Lorsqu’elles sont « al dente » les laisser légèrement refroidir. À l’aide d’une cuillère pour faire des petites boules, réalisez des petits nids au centre de chaque pomme de terre en prenant soin de garder les petites boules. Disposez ensuite les pommes de terre creusées dans un plat allant au four. Garnissez chaque petit creux d’un escargot. Posez une feuille de papier aluminium et faites cuire 5 min. Ajoutez ensuite une cuillère à café de beurre d’escargot sur chaque pomme de terre. Surveillez la cuisson, environ 10 min. Dès que que le beurre est presque fondu retirez et maintenez au chaud.
  2. Pour finir
    Réalisez des petites brochettes avec les boules de pommes de terre et le reste des escargots que vous faites revenir à la poêle avec une peu de beurre d’escargot. Accompagnez le tout de quelques feuilles de salade.
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