Oranais salés aux tomates cocktails et ricotta

4.5 / 5  basé sur 3 avis
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Une recette tirée du livre Apéros dînatoires, collection 3/15, éditions Larousse.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 35 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Déroulez les pâtes feuilletées et découpez 8 ou 10 grands carrés.
  2. 2 Assaisonnez la ricotta et répartissez-en une bande sur chaque carré en suivant la diagonale. Coupez les tomates en deux, puis déposez 3 demi-tomates, côté bombé vers le haut, sur la ricotta. Repliez les deux extrémités de pâte vers le centre en soudant avec du jaune d’œuf.
  3. Pour finir
    Déposez les oranais sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, badigeonnez-les de jaune d’œuf, puis enfournez pour 20 minutes. Dégustez tiède.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Daniel - 14 janvier 2021
Excellent

Superbe entrée sympa sympa et très bon tout le monde a apprécié merci

Signaler Louness - 14 mai 2020
Excellent

Napper la pâte avec de la moutarde afin qu'elle ne soit pas humidifier par la ricotta et ajouter un peu d'herbes de Provence

Signaler NathalieNY - 28 mai 2019
Très bien

Ne serait-il pas judicieux de passer le ricotta au préalable dans un tamis pour éviter que l’eau ne détrempe la pâte feuilletée ?

Signaler Maissa - 13 juillet 2015
Excellent

Très bon
Très très bon

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