Moelleux au chocolat maison

Découvrez la recette du Moelleux au chocolat maison, une recette tirée du livre de recettes L'atelier des petits gourmands, éditions Larousse Cuisine.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 12 mn
  • 42 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffe ton four à 180 °C (th. 6). Mets le beurre et le chocolat dans un saladier, puis fais fondre le tout au bain-marie.* Retire ta préparation du feu et mélange à l’aide d’un fouet.
  2. 2 Dans un autre saladier, casse les œufs, puis verse-les sur le mélange beurre-chocolat, tout en fouettant. Ajoute la farine et le sucre glace quand la préparation épaissit et continue à mélanger avec un fouet pour que tout soit homogène. Racle les bords à l’aide d’une spatule.
  3. 3 Beurre les moules individuels. Verse délicatement la préparation au chocolat dans chacun d’eux. Enfourne les moelleux 12 min.
  4. Pour finir
    À la sortie du four, attends un peu pour ne pas te brûler et démoule les moelleux. Décore-les de cacao ou de sucre glace, puis déguste-les avant qu’ils ne refroidissent.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette