Verrines de melon mariné au Porto et au basilic, gorgonzola et pancetta grillée

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Petites verrines fraîcheur pour l'apéritif ! Adaptez les quantités selon le nombre de convives.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 3 mn
  • 1 h 13 mn
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Préparation

  1. 1 Coupez le melon en 2, retirez les pépins avec une petite cuillère et prélevez des billes à l'aide d'une cuillère parisienne. Ciselez les feuilles de basilic. Coupez le gorgonzola en dés.
  2. 2 Déposez les billes de melon dans un plat creux, arrosez-les de Porto (1 petit verre) et ajoutez le basilic ciselé. Mélangez délicatement et placez au frais pour au moins 1 heure. Mélangez de temps en temps.
  3. 3 Coupez les tranches de pancetta en lanières et faites-les griller dans une poêle à sec, 2 ou 3 minutes.
  4. Pour finir
    Au moment de servir, déposez des lanières de pancetta dans le fond des verrines, ajoutez les billes de melon marinées et quelques dés de gorgonzola... Servir bien frais.
C'est terminé
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Vos avis

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Signaler isabelle.d45.jdf - 28 juillet 2015
Excellent

délicieux

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