Gâteau mascarpone et chocolat

Très bon et facile à faire.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 1 h
  • 25 mn
  • 1 h 25 mn
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Préparation

  1. 1
    Préchauffez votre four à 200°, chemisez un plat de 23 sur 23 cm de papier sulfurisé. Cassez le chocolat en morceaux dans une casserole, ajoutez 4 cuillères à soupe d'eau et faites fondre à feu très doux en mélangeant de temps en temps jusqu'à obtenir une pâte lisse.
  2. 2 Versez le chocolat dans un saladier, ajoutez le marcarpone et mélangez. Incorporez les oeufs entiers, le sucre glace et la farine. Versez la pâte dans le plat et enfournez pour 25 min.
  3. 3 Préparez le glaçage 10 min avant la fin de la cuisson du gâteau : dans une casserole, faites fondre à feu doux le chocolat cassé en morceaux avec le beurre coupé en lamelles.
  4. Pour finir
    Mélangez jusqu'à obtenir une belle créme lisse et homogéne. Versez le glacage sur le gateau et laissez refroidir et durcir avant de démouler.
C'est terminé
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