Tiramisu au café en verrine

Excellent et facile à faire pour les débutants.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 0 mn
  • 20 mn
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Préparation

  1. 1
    Préparer une très grande tasse d'espresso. Versez-la dans une assiette creuse. Verser deux cuillères à soupe d'Amaretto et 2 cuillères à soupe de sucre en poudre. Bien mélanger.
  2. 2 Dans un saladier, mettre le mascarpone, la crème fleurette et les 4 cuillères à soupe de sucre, les grains des deux gousses de vanille et un petit zeste de citron. Mélanger au fouet à la main ou au fouet électrique : la préparation doit être bien lisse sans grumeaux.
  3. 3 Mettre la préparation dans une poche à douille. Dans les verrines : couper les biscuits en deux, les faire tremper mais pas trop et mettre deux moitiés dans le fond des verrines. Pendre la poche et mettre la crème dessus. Renouveler l'opération sur une deuxième couche. Ensuite tasser les verrines en les tapotant un peu sur le plan de travail.
  4. Pour finir
    Les mettre au minimum 3 heures au frais. A leur sortie, mettre le cacao tamisé dessus. J'ai donné une petite note de couleur avec quelques brisures d'un biscuit rose écrasé.
C'est terminé
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