Gâteau de riz de konjac au sirop d'érable et au psyllium

Diététique, sans oeuf ni beurre ni sucre, riche en fibres.

Celine Damerdjian

http://dieteticgourmand.canalblog.com/

Ingrédients

  • 1 sachet de perles de konjac Karéléa
  • sirop d'érable zéro calorie "Zero Syrup Maple" The Protein Works
  • 5 g psyllium blond en poudre The Protein Works

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 5 mn
  • 4 h 15 mn
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Préparation

  1. 1
    Sortir le riz de konjac du sachet, puis le rincer abondamment à l'eau chaude (à l'aide d'une passoire ou d'un tamis). Mettre le riz de konjac dans l'eau bouillante 5 minutes. Égoutter les perles de konjac, puis verser le sirop d'érable zéro calorie TPW sur le riz et bien mélanger le tout, jusqu'à ce que le sirop soit bien incorporé.
  2. 2 Ajouter dans un deuxième temps, le psyllium et l'incorporer rapidement, jusqu'à obtenir une préparation homogène. Il est important de travailler rapidement avec le psyllium car les préparations épaississent très vite et deviennent beaucoup plus difficiles à travailler. Répartir la préparation dans un moule silicone (modèle SFT 813 Silikomart) en prenant soin de bien tasser à la cuillère, afin d'obtenir un beau résultat au démoulage. Réserver le moule 4h au frigo puis 30 min au congélateur (astuce pour faciliter le démoulage).
  3. Pour finir
    Démouler aussitôt et délicatement le "gâteau de riz" puis le conserver au frigo, jusqu'au moment de servir. Ce gâteau de perles de konjac au sirop d'érable est très rassasiant par sa richesse en fibres, grâce au konjac et au psyllium, qui ont un véritable effet coupe-faim.... avec seulement 30 kcal. Surprenant avec sa saveur de sirop d'érable, effet de surprise garanti ! Quel plaisir de pouvoir déguster un gâteau de riz de konjac au sirop d'érable pour seulement 30 kcal avec gourmandise et sans culpabiliser !
C'est terminé
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