Gâteau aux abricots et graines de pavot : la recette facile

Une recette proposée par Francine. Crédit photo : Francine/Philippe Vaures Santamari.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 50 mn
  • 1 h 10 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C. Rincer et dénoyauter les abricots. Réserver.
  2. 2 Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux et laisser refroidir. Casser les œufs et séparer les blancs des jaunes. Dans un saladier, battre les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et ajouter le zeste d’orange, préalablement lavée à l’eau claire et séchée. Ajouter la farine et le beurre fondu et mélanger pour obtenir une consistance homogène. Monter les blancs en neige avec la pincée de sel et les incorporer délicatement à l’appareil à gâteau en ajoutant les graines de pavot.
  3. Pour finir
    Verser dans un moule à gâteau préalablement beurré. Disposer les oreillons d’abricots et enfourner pour 30 min à 180°C. Ouvrir le four et saupoudrer de sucre pour cuire à nouveau 15 min en couvrant si besoin d’un papier sulfurisé.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette