Sorbet au citron jaune et citron vert

4.5 / 5  basé sur 4 avis
Imprimer

Rien de plus rafraîchissant qu'un sorbet pour faire baisser quelque peu les températures estivales. A déguster à tout moment de la journée, après un repas copieux ou pour le goûter....

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 50 mn
  • 10 mn
  • 1 h
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Versez le sucre fin, le zeste du citron et l'eau dans un poêlon. Faites chauffer à feu moyen et remuez jusqu'à ce que le sucre soit fondu.
  2. 2 Amenez à ébullition et faites bouillir 5 à 8 minutes pour obtenir un sirop léger. Retirez du feu et laissez refroidir complètement. Placez le poêlon dans un fond d'eau froide pour aller plus vite.
  3. 3 Ajoutez ensuite les jus de citron et versez la préparation dans la sorbetière en suivant les indications de celle-ci. Moi, je compte +/- 40 à 50 minutes.
  4. Pour finir
    Dégustez aussitôt ou transvasez le sorbet dans un récipient hermétique et placez au congélateur. Consommez dans les 48 heures.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Jeff - 31 mars 2019
Excellent

Parfait. Sucrée juste comme il faut__Un régal!

Signaler Goumca - 17 juin 2017
Bien

Bcp tro sucré reduire de moitie le sucre je pense

Notez cette recette