Soupe de melon à la feta et pesto de persil, fleur de sel au piment d'Espelette

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L'été est loin d'être fini, la chaleur est toujours au rendez-vous, profitons-en pour déguster une soupe froide de melon agrémentée de feta, de pesto de persil et épicée à la "fleur de sel d'Ifaty au piment d'Espelette" reçue de mon partenaire Croc'Ap'île :-)

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 5 mn
  • 35 mn
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Préparation

  1. 1 Coupez les melons en 2, retirez les graines et retirez la chair à l'aide d'une cuillère. Gardez quelques billes de melon pour les ajouter à la soupe au moment du service.
  2. 2 Mixez la chair au blender/mixeur quelques instants pour obtenir une soupe onctueuse et réservez au frigo.
  3. 3 Rincez le persil et mixez-le avec 2 ou 3 cuillères à soupe d'huile d'olive. Réservez. Écrasez la feta à la fourchette.
  4. 4 Entourez les gressins avec les tranches de jambon de Parme et disposez-les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Passez-les au four à 200° pendant 3 ou 4 minutes jusqu'à ce que le jambon grille légèrement.
  5. Pour finir
    Servez la soupe avec les billes de melon réservées, émiettez de la feta dessus, ajoutez du pesto de persil, poivrez et épicez avec la fleur de sel au piment d'Espelette... Servir bien frais avec les gressins au jambon grillé !
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler B - 17 août 2015
Excellent

excellent

et ça change du dessert

Signaler experience ratee - 19 août 2015

Nous n avons pas du tout aime nous n avons pas pu la manger

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