Mousse aux 2 chocolats

Ce n'est pas vraiment une mousse ni vraiment une crème... texture extra très appréciée chez moi.

Isabelle Pincemy

http://www.lesrecettesdezazaetdesescops.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 0 mn
  • 4 h 15 mn
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Préparation

  1. 1 Faire bouillir le lait et le verser sur les carrés de chocolats préalablement cassés dans un saladier. Couvrir et laisser fondre le chocolat. Monter la crème en "chantilly" assez ferme.
  2. 2 Mélanger le chocolat qui doit être bien fondu et doit former une crème lisse. Ajouter la crème fouettée à la préparation chocolatée (qui doit maintenant être tiède voir froide) et mélanger délicatement avec une maryse.
  3. Pour finir
    Verser dans des ramequins,verrines ou autre et mettre au frais au moins 4h. Vous obtiendrez une mousse légère entre la crème et la mousse mais pas liquide. L'onctuosité et le goût sont au top !
C'est terminé
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