Gâteau à la banane et cassonade

Cette recette est toute droite sortie du "Elle à table" de juillet 2015. Comme le fruit est en rondelles, on évite le côté "plaquant" typique d'un gâteau à la banane.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 45 mn
  • 3 h
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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four sur 180°. Dans le bol du robot, mélanger quelques minutes le pot de sucre, les œufs, le beurre en pommade, le sucre vanillé, le yaourt, le zeste et le jus du citron, la farine et le sel.
  2. 2 Couper les bananes en rondelles et les placer dans un plat pas trop grand allant au four sur du papier cuisson. - ici un moule en pyrex carré d'environ 23 cm de côté. Verser la pâte dessus et surmonter de 2 cuillères de cassonade.
  3. Pour finir
    Enfourner 45 minutes. J'ai placé une feuille d'aluminium dessus à mi-cuisson pour éviter que le gâteau ne brûle. Servir bien froid après au moins 2 heures au frigo.
C'est terminé
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