Mille-feuille ananas caramélisé et sablé breton

4.5 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer

Un dessert rempli de saveurs comme je les aime, c'est rapide à réaliser et ultra gourmand ! Top top top pour terminer un repas sur une note légère et gourmande !

Cooking n' co

https://cookingnco.com

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 10 mn
  • 1 h 05 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préparation des sablés bretons : Mélangez au robot, la farine, le beurre et la levure. fouettez les jaunes d’œuf, le sucre et la vanille pendant 1 minute puis incorporez les jaunes blanchis au 1er mélange, fouettez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Étalez la pâte sur environ 1/2 cm. Repassez au frigo 1/2 heure et détaillez les sablés avec un emporte pièce de 7 cm de diamètre. Déposez les sablés sur un silpat et cuire 7 à 8 minutes à 170°.
  2. 2 Préparation de l'ananas caramélisé : Coupez le 1/2 ananas en brunoise (tout petits morceaux). Dans une poêle, faites fondre le beurre et ajoutez la brunoise d'ananas et le sucre vanillé, laissez cuire quelques minutes à feu moyen.
  3. 3 Préparation de la chantilly vanillé : Montez la crème avec les graines de la gousse de vanille à l’aide d’un fouet ou robot. Incorporez le sucre glace. Réservez au frais dans une poche à douille!!!
  4. Pour finir
    Montage du Mille-feuille : Placez un sablé sur votre plat de service, Pochez la chantilly avec une douille lisse pour moi, puis au centre déposez quelques cubes d'ananas. Déposez un autre sablé breton et faites de nouveau le pochage de la chantilly et les ananas caramélisés !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Ghalhadriel - 6 février 2023
Très bien

Pas révolutionnaire mais bon, joli et ça en jette auprès des invités lol

Signaler Ghalhadriel - 16 mai 2021
Excellent

Bon dessert et très belle présentation, le sable breton a la bonne consistance pour cet usage

Notez cette recette