Carpaccio de courgettes (Légume)

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Une entrée ou un accompagnement très léger et très frais.

Céline

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 0 mn
  • 25 mn
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Préparation

  1. 1 Lavez, séchez puis épluchez les courgettes. À l'aide d'un économe ou encore mieux d'une mandoline, réalisez de fines et longues lamelles de courgettes. Pour ma part, je n'utilise pas le cœur des courgettes.
  2. 2 Dans un saladier, mélangez délicatement les lamelles de courgettes avec l'huile et le jus de citron. Goûtez puis salez-poivrez à votre convenance. Mélangez de nouveau délicatement. Laissez reposer 15 minutes minimum au réfrigérateur.
  3. 3 Le temps de repos passé ou juste avant de servir, détaillez la tomate séchée et tout petit dés. À l'aide d'un économe, réalisez des copeaux de parmesan. Lavez, séchez bien puis ciselez le basilic.
  4. Pour finir
    Dressez deux assiettes avec les lamelles de courgettes. Parsemez de dés de tomates séchées et de parmesan. Saupoudrez de basilic et servez sans tarder.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Orianne - 7 juillet 2017
Excellent

Très bon repas, facile à faire, léger et sain.

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