Gâteau moelleux au miel et aux prunes

En dessert au quatre heures ou au petit déjeuner, il s'adapte et vous pouvez le réaliser toute l'année en utilisant une grande variété de fruits acidulés.

Ingrédients

  • 100 g de farine
  • 50 g de maïzena
  • 60 g d'amande réduite grossièrement en poudre (cela permet à la dégustation de retrouver l'amande)
  • 170 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 110 g de vergeoise blonde (ou sucre blanc)
  • 60 g de miel liquide
  • 400/500 g de prunes rouges françaises

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 45 mn
  • 55 mn
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Préparation

  1. 1 Beurrez votre plat. Lavez et coupez vos prunes en deux. Retirez les noyaux. Posez les prunes au fond du plat (peu importe car on ne retourne pas ce gâteau) Préchauffez le four à 170 °.
  2. Pour finir
    Clarifiez vos œufs et montez les blancs en neige. Fouettez les jaunes avec le sucre pour que le mélange blanchisse. Ajoutez le beurre très mou (passez 1 ou 2 min au micro-onde) et le miel. Ajoutez les poudres. Incorporez les blancs en neige (en commençant pas 2 cs sans prendre de précaution pour détendre un peu la pâte, ensuite vous ajoutez le reste des blancs plus délicatement). Recouvrez les prunes avec la pâte et enfournez 45 min à 50 min. Je ne démoule pas ce gâteau mais vous pouvez le faire quand il a refroidi.
C'est terminé
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