Ciambellas alla ricotta

De petits gâteaux typiquement italien que l'on appelle "Ciambellas alla ricotta", tout moelleux, tout doux comme je les aime... Parfumés à la fleur d'oranger et miel, ils vont vous faire fondre de gourmandises. Une sorte de cake italien !

Petit bec gourmand

https://www.petitbecgourmand.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 35 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, mélangez les sucres avec les oeufs. Ajoutez la ricotta et mélangez bien. Versez la farine et levure tamisées afin d'éviter les grumeaux.
  2. 2 Ajoutez la fleur d'oranger, le miel. Fouettez vivement. Mélangez délicatement à la spatule les amandes effilées. Versez dans de petits moules à savarin ou un grand.
  3. Pour finir
    Enfournez pour 20 min de cuisson. Laissez refroidir avant de démouler. Lorsque les Ciambellas sont bien froids, saupoudrez de sucre glace.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette